Gâteau équitable au Chocolat et Café
ingrédients pour 4 personne(s)
-200g de chocolat noir aux fèves de cacao,-Une petite tasse de café noir équitable,
-5 œufs entiers,
-1 sachet de levure bio,
-250g de sucre Golden,
-125g de farine T65,
-125g de beurre.
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
La recette
-Préchauffez votre four à 180°C.
-Coupez le chocolat en morceaux et faites fondre avec le beurre.
-Mélangez les œufs et le sucre.
-Ajoutez la préparation au chocolat/beurre à celle œufs/sucre.
-Mélangez le tout puis ajoutez la farine et la levure.
-Enfin, versez le café et remuez bien.
-Placez du papier sulfurisé beurré dans un moule à gâteau puis enfournez une vingtaine de minutes.
-Une fois cuit, sortez le gâteau du four, laissez refroidir puis démoulez.
-Coupez le chocolat en morceaux et faites fondre avec le beurre.
-Mélangez les œufs et le sucre.
-Ajoutez la préparation au chocolat/beurre à celle œufs/sucre.
-Mélangez le tout puis ajoutez la farine et la levure.
-Enfin, versez le café et remuez bien.
-Placez du papier sulfurisé beurré dans un moule à gâteau puis enfournez une vingtaine de minutes.
-Une fois cuit, sortez le gâteau du four, laissez refroidir puis démoulez.