Gateaux de Noël
Dessert
125 grammes de beurre salé
140 grammes de farine T65
45 grammes de sucre + 2 cuiller à soupe
ingrédients pour 2 personne(s)
Pour paniers gourmands amusants. Ils sont en forme d’étoiles ces shortbreads, on pourrait même les accrocher au sapin…125 grammes de beurre salé
140 grammes de farine T65
45 grammes de sucre + 2 cuiller à soupe
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation :
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre à température ambiante et coupé en petits morceaux.
Sabler et fraiser jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur cinq millimètres d’épaisseur.
Couper des étoiles à l’emporte-pièces et saupoudrer des deux cuiller de sucre restants.
Cuire à 200°C pendant 12-15 minutes.
Laisser refroidir et placer dans de jolis sachets de confiseur.
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre à température ambiante et coupé en petits morceaux.
Sabler et fraiser jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur cinq millimètres d’épaisseur.
Couper des étoiles à l’emporte-pièces et saupoudrer des deux cuiller de sucre restants.
Cuire à 200°C pendant 12-15 minutes.
Laisser refroidir et placer dans de jolis sachets de confiseur.