La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Gratin de Potimarron

Gratin de Potimarron
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
-1 potimarron ou 1,5kg,
-4 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse,
-150g de parmesan râpé,
-30g de beurre,
-sel et poivre.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

La recette

- Epluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en cubes et mettez à cuire (30 mn dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d'eau) jusq'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement.

- Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron. Ecrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène.

- Ajoutez la crème fraîche, le parmesan. (La muscade ou noisette si vous en mettez !)

-Assaisonnez à votre convenance.

-Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four. Faites gratinez sous le grill 10 à 15 min puis dégustez.
Retour