Houmous Petits Pois et Menthe
Entrée
Idée apéritive
-Feuilles de menthe, (une dizaine),
-5 cuill. à soupe de purée d’amandes,
-1 gousse d’ail,
-Le jus d’un ½ citron,
-5 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-Eau.
ingrédients pour 4 personne(s)
-Petits pois frais ou un sachet de surgelés,-Feuilles de menthe, (une dizaine),
-5 cuill. à soupe de purée d’amandes,
-1 gousse d’ail,
-Le jus d’un ½ citron,
-5 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-Eau.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
La recette
-Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée 7 minutes.
-Les plonger ensuite dans de l’eau glacée pour rafraîchir et égouttez.
-Mixez les petits pois frais avec la purée d’amandes, l’ail et les feuilles de menthe. En ajoutant également l’huile et le jus de citron.
-Si besoin selon votre goût, ajoutez un peu de sel. Servez bien frais.
-Les plonger ensuite dans de l’eau glacée pour rafraîchir et égouttez.
-Mixez les petits pois frais avec la purée d’amandes, l’ail et les feuilles de menthe. En ajoutant également l’huile et le jus de citron.
-Si besoin selon votre goût, ajoutez un peu de sel. Servez bien frais.