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Joli Patidou farci au four

ingrédients pour 2 personne(s)
-2 courges patidou petit format, (ou un patidou moyen pour 2 pers., la chair étant nourrissante),
-2 échalotes,
-2 gousses d’ail,
-3 tomates (fraîches ou pelées en conserve pour dépanner),
-1 carré de tofu fumé (ou 100g de lardons fumés ou jambon),
-1/2 briquette de crème végétale ou crème fraîche ou fromage blanc,
-80g de parmesan râpé (ou persil plat),
-1 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-1/2 bouquet de coriandre,
-Noix de muscade,
-Poivre noir du moulin,
-1 pincée de sel de Guérande.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 60 min

La recette

Pour la farce :

-Epluchez et émincez les échalotes. Faites chauffer l’huile d’olive et mettez dedans les échalotes à revenir.
-Coupez la tomate en cubes et ajoutez-la aux échalotes, puis remuez.
-Coupez le tofu fumé en tout petits cubes et ajoutez-les à la préparation. Remuez.
-Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade, la coriandre ciselée et la moitié du parmesan râpé.
-Remuez à nouveau le tout.
-Sortez du feu et ajoutez ¾ de la crème.
-Remuez pour que la préparation soit bien crémeuse et homogène.

Montage :

-Coupez le chapeau du patidou pour garder comme une sorte de couvercle.
-Videz-le de ses pépins puis mettez un peu de crème au fond.
-Versez dans le patidou la farce préalablement préparée.
-Ajoutez le reste de parmesan.
-Remettez sur le tout le chapeau du patidou. Et placez le patidou dans un plat à gratin avec un léger petit fond d’eau.
-Enfournez dans un four chaud pendant 50min -1h en fonction de la taille du patidou.
-Testez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans la chair du patidou qui doit devenir moelleuse.
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