Lasagnes à la bolognaise végétarienne

Plat Principal
-fromage râpé,
Sauce végétarienne :
-50 de de protéines de soja texturé,
-10cl d’eau chaude,
-2 oignons,
-2 gousses d’ail,
-5 tomates pelées,
-100g de coulis de tomate,
-1 cuill. à soupe de basilic,
-1 cuill. à soupe d’origan,
-25cl de vin blanc,
-10cl de bouillon de légumes,
-1 feuille de laurier,
-1 petite carotte,
-1 cuill. à soupe de sucre,
-sel et poivre.
ingrédients pour 4 personne(s)
-Deux plaques de lasagnes,-fromage râpé,
Sauce végétarienne :
-50 de de protéines de soja texturé,
-10cl d’eau chaude,
-2 oignons,
-2 gousses d’ail,
-5 tomates pelées,
-100g de coulis de tomate,
-1 cuill. à soupe de basilic,
-1 cuill. à soupe d’origan,
-25cl de vin blanc,
-10cl de bouillon de légumes,
-1 feuille de laurier,
-1 petite carotte,
-1 cuill. à soupe de sucre,
-sel et poivre.
Saison : Printemps
Régime particulier: Végétarien ,
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Pour la sauce végétarienne :
-Epluchez les oignons, l’ail et la carotte. Emincez l’ail et les oignons.
-Coupez la carotte en petits dés, ainsi que les tomates pelées en quatre.
-Réhydratez le soja avec de l’eau chaude, à couvert, pendant 3 minutes.
-Dans une sauteuse, faites revenir le soja réhydraté et les oignons puis assaisonnez.à votre goût.
-Au bout de 5 minutes, ajoutez la carotte et l’ail, les tomates, le coulis de tomates, le basilic, l’origan et le sucre. Mélangez soigneusement.
-Couvrez le tout avec le bouillon de légumes et le vin blanc, puis laissez mijotez environ 20 minutes. Vous pouvez ensuite servir directement votre sauce.
Préparation des lasagnes :
-Dans un plat à gratin, disposez une à deux plaques de lasagnes (selon la taille du plat).
-Recouvrez d’une fiche couche de bolognaise.
-Disposez à nouveau par-dessus une plaque de lasagnes, puis de sauce. En répétant l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de bolognaise.
-Saupoudrez généreusement de fromage râpé, puis enfournez une trentaine de minutes à 180°C.
-Epluchez les oignons, l’ail et la carotte. Emincez l’ail et les oignons.
-Coupez la carotte en petits dés, ainsi que les tomates pelées en quatre.
-Réhydratez le soja avec de l’eau chaude, à couvert, pendant 3 minutes.
-Dans une sauteuse, faites revenir le soja réhydraté et les oignons puis assaisonnez.à votre goût.
-Au bout de 5 minutes, ajoutez la carotte et l’ail, les tomates, le coulis de tomates, le basilic, l’origan et le sucre. Mélangez soigneusement.
-Couvrez le tout avec le bouillon de légumes et le vin blanc, puis laissez mijotez environ 20 minutes. Vous pouvez ensuite servir directement votre sauce.
Préparation des lasagnes :
-Dans un plat à gratin, disposez une à deux plaques de lasagnes (selon la taille du plat).
-Recouvrez d’une fiche couche de bolognaise.
-Disposez à nouveau par-dessus une plaque de lasagnes, puis de sauce. En répétant l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de bolognaise.
-Saupoudrez généreusement de fromage râpé, puis enfournez une trentaine de minutes à 180°C.