La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Madeleines au Chocolat

Madeleines au Chocolat
Dessert
ingrédients pour 20 personne(s)
Pour environ 20 madeleines
-2 oeufs,
-90g de sucre de canne blond,
-1 cuill. à soupe de miel liquide,
-100g de farine de blé T80,
-110g de beurre,
-½ sachet de poudre à lever,
-5 gouttes d’extrait de vanille liquide,
-50g de chocolat noir dessert issu du commerce équitable.

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

La recette

Préparation :

-Faites fondre le beurre.

-Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux

-Ajouter la farine et la levure tamisées, l’extrait de vanille, le miel. Puis incorporer le beurre fondu.

-Beurrer des moules à madeleines puis y verser la pâte au ¾. Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 1h.

-Préchauffer le four thermostat 8 (220°C) 10 min avant de passer en cuisson. Enfourner et baisser la température à 120°C. Laisser cuire jusqu’à ce que les madeleines soient dorées. Démouler et laisser refroidir.

-Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu’il est bien fluide, tremper les coques de madeleines dans le chocolat fondu et les déposer à l’envers sur une grille jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

-Régalez-vous, ou bien offrez ces jolies madeleines à vos proches !

Retour