Madeleines au Chocolat
-2 oeufs,
-90g de sucre de canne blond,
-1 cuill. à soupe de miel liquide,
-100g de farine de blé T80,
-110g de beurre,
-½ sachet de poudre à lever,
-5 gouttes d’extrait de vanille liquide,
-50g de chocolat noir dessert issu du commerce équitable.
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
La recette
Préparation :
-Faites fondre le beurre.
-Battre les oeufs et le
sucre pour obtenir un mélange mousseux
-Ajouter la farine et la levure tamisées, l’extrait de vanille, le miel. Puis incorporer le beurre fondu.
-Beurrer des moules à madeleines puis y verser la pâte au ¾. Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 1h.
-Préchauffer le four thermostat 8 (220°C) 10 min avant de passer en cuisson. Enfourner et baisser la température à 120°C. Laisser cuire jusqu’à ce que les madeleines soient dorées. Démouler et laisser refroidir.
-Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu’il est bien fluide, tremper les coques de madeleines dans le chocolat fondu et les déposer à l’envers sur une grille jusqu’à ce que le chocolat durcisse.