Mousse de Betterave rouge
Apéritif
-4 cuill. à soupe de crème fraîche,
-1/2 oignon ou 1/2 gousse d’ail,
-Le jus d’1/2 citron,
-1 cuill.à soupe d’huile de noix ou d’olive,
-Sel et poivre,
-Persil.
ingrédients pour 4 personne(s)
-400g de betteraves rouges,-4 cuill. à soupe de crème fraîche,
-1/2 oignon ou 1/2 gousse d’ail,
-Le jus d’1/2 citron,
-1 cuill.à soupe d’huile de noix ou d’olive,
-Sel et poivre,
-Persil.
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
La recette
-Commencez par faire cuire à l’eau bouillante les betteraves entières avec leur peau nettoyée, pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que celles-ci soient tendres et faciles à mixer. Laissez refroidir.
-Coupez les betteraves cuites en petits dés.
-Dans un mixeur, mélangez-les avec la crème.
-Puis ajoutez le demi-oignon (ou ail) haché en petits morceaux, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre. Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance bien homogène.
-Servez en petites verrines pour l’apéritif et décorez d’un peu de persil.
-Coupez les betteraves cuites en petits dés.
-Dans un mixeur, mélangez-les avec la crème.
-Puis ajoutez le demi-oignon (ou ail) haché en petits morceaux, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre. Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance bien homogène.
-Servez en petites verrines pour l’apéritif et décorez d’un peu de persil.