Pain de seigle au chocolat
Petit déjeuner et brunch
ingrédients pour 4 personne(s)
- 300g de farine de seigle
- 100g de levain rafraîchi
- 130g de pépites de chocolat noir
- 15g de sucre
- 5g de sel
- 200ml d’eau tiède
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 340 min
Cuisson : 35 min
La recette
Préparation
- Pétrissez la farine de seigle et 200 g d'eau tiède jusqu'à ce que la pâte se forme. Laissez reposer couvert pendant une heure.
- Ajoutez le levain, le sucre et le sel. Continuez à pétrir à faible vitesse environ 3 minutes. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Mettez les pépites de chocolat et continuez à pétrir pendant 1 minute.
- Placez la pâte directement dans un moule, couvrez et laissez reposer pendant 4 heures dans un endroit tiède.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez 35 minutes.
Petit plus
Dégustez-le au petit-déjeuner avec une tasse de café ou de thé.