La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Pain d’épices de Noël

Pain d’épices de Noël
Dessert Gouter
ingrédients pour 8 personne(s)
  • 200 g de farine,
  • 180 ml de miel liquide,
  • 50 g de beurre,
  • 50 g de sucre roux,
  • 70 g de lait,
  • 1 sachet de levure,
  • 2 c.à.café d’épices pour pain d’épices.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 60 min

La recette

Préparation

- Faire préchauffer votre four à 160°C.

- Mixer les épices jusqu’à l’obtention d’une poudre très fine.

- Faire fondre le beurre.

- A part, chauffer le miel à petit feu.

- Laisser tiédir le beurre, le miel, dans deux récipients.

- Dans un bol, mélanger le miel avec le lait. Puis ajouter le beurre fondu, la farine, le sachet de levure, le sucre roux et les épices. Mélanger et verser dans un moule beurré au préalable.

- Faire cuire pendant 1h à chaleur tournante. Laisser refroidir au moins 50 minutes.


Petit Plus

- Ajoutez des bouts d’orange confites sur le dessus pour un voyage au pays du Père Noël ! Un régal !

Retour