Pain maison

- 500g de farine T65,
- 1 cuill. à café de sel,
- 330ml d’eau,
- 4g de levure boulangère
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 240 min
Cuisson : 35 min
La recette
Préparation
- Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure.
- Mélanger les ingrédients après vous être fariné les mains et pétrir la pâte une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien élastique.
- Laisser reposer tel quel 1h, recouvert d’un torchon.
- Une fois le repos effectué, aplatir la pâte et former une boule. De nouveau, laisser reposer 1h30. Vous pouvez renouveler la manipulation encore une fois sur un temps de repos de 30 minutes supplémentaire.
- Ensuite, former deux pâtons et les disposer sur une plaque pour le four, recouverte de papier sulfurisé. Les laisser lever 1h.
- Préchauffer le four à 240°C / th.8.
- Badigeonner les pâtons à l’eau froide avec un pinceau.
- Faire des entailles sur leur surface à l’aide d’un couteau.
- Enfourner 30 à 35min et laisser refroidir après cuisson.
Petit Plus
- Ajouter des graines de pavot ou des noix concassées !