Pêche Melba

-4 pêches,
-200g de sucre,
-1 gousse de vanille,
-200g de framboises,
-60g de sucre glace,
-½ citron en jus,
-400ml de glace vanille,
-400ml de chantilly,
-75g d’amandes effilées
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
La recette
Préparation
-Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et plongez-y les pêches environ 3 minutes, plus longtemps si les pêches sont très fermes.
-Retirez les pêches, coupez en 2 pour retirer le noyau puis pelez-les.
-Dans une autre casserole, portez à ébullition 1L d’eau avec le sucre et la gousse de vanille. Plongez dedans ensuite les moitiés de pêches, baissez le feu et faire cuire environ 10min. Les pêches doivent garder leur texture et ne pas trop se ramollir. Les laisser refroidir ensuite.
-Pendant que les pêches refroidissent, mixez les framboises avec le jus de citron et le sucre glace.
-Touche finale : Placez 2 moitiés de pêche dans une coupe. Couvrez de glace à la vanille et de chantilly. Ajoutez la purée de framboise et quelques amandes effilées. RÉGALEZ-VOUS !!
Petit Plus
Attention à la composition de vos ingrédients ! Accompagner ce dessert d’une bonne glace vanille bio et naturelle (sans vanilline) ! Disponible en magasin.