Perles de Prune à la roumaine

Dessert
- 1kg de pommes de terre,
- 300g de farine,
- 2 œufs,
- 300g de beurre,
- 50g de chapelure blanche,
- 200g de chapelure fine,
- 150g de sucre vanillé,
- Cannelle en poudre,
- Sel.
ingrédients pour 4 personne(s)
- 500g de prunes,- 1kg de pommes de terre,
- 300g de farine,
- 2 œufs,
- 300g de beurre,
- 50g de chapelure blanche,
- 200g de chapelure fine,
- 150g de sucre vanillé,
- Cannelle en poudre,
- Sel.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
La recette
-Faites bouillir les pommes de terre avec la peau puis pelez-les.
-Une fois refroidies, écrasez celles-ci en purée.
-Pétrissez les pommes de terre avec la farine, les œufs, et une pincée de sel (pas plus que la pointe d’un couteau !).
-Etalez la pâte sur environ 1.5cm d’épaisseur.
-Découpez dedans des disques, par exemple avec un verre ou un petit bol (assez grand pour pouvoir envelopper une prune au final).
-Placez à bouillir une grande marmite d’eau, avec une autre pincée de sel.
-Dénoyautez les prunes.
-Mélangez la chapelure blanche avec le sucre vanillé (gardez-en un peu pour la fin de recette) et la cannelle.
-Puis parsemez les prunes de ce mélange.
-Faites dorer l’autre chapelure dans du beurre et mettez de côté.
-Enveloppez les prunes sucrées de pâte aux pommes de terre. Bien coller chaque boulette et les arrondir dans vos paumes.
-Mettez les boulettes à cuire dans l’eau bouillante. Lorsque celles-ci remontent à la surface, retirez-les avec une écumoire.
-Roulez-les alors dans la chapelure dorée au beurre, puis dans le sucre vanillé restant.
-Disposez les perles de prunes dans un plat à four beurré, à feu très doux pendant un quart d’heure.
-Saupoudrez encore une fois de sucre à la sortie de four si vous le souhaitez, et servez bien chaud.
-Une fois refroidies, écrasez celles-ci en purée.
-Pétrissez les pommes de terre avec la farine, les œufs, et une pincée de sel (pas plus que la pointe d’un couteau !).
-Etalez la pâte sur environ 1.5cm d’épaisseur.
-Découpez dedans des disques, par exemple avec un verre ou un petit bol (assez grand pour pouvoir envelopper une prune au final).
-Placez à bouillir une grande marmite d’eau, avec une autre pincée de sel.
-Dénoyautez les prunes.
-Mélangez la chapelure blanche avec le sucre vanillé (gardez-en un peu pour la fin de recette) et la cannelle.
-Puis parsemez les prunes de ce mélange.
-Faites dorer l’autre chapelure dans du beurre et mettez de côté.
-Enveloppez les prunes sucrées de pâte aux pommes de terre. Bien coller chaque boulette et les arrondir dans vos paumes.
-Mettez les boulettes à cuire dans l’eau bouillante. Lorsque celles-ci remontent à la surface, retirez-les avec une écumoire.
-Roulez-les alors dans la chapelure dorée au beurre, puis dans le sucre vanillé restant.
-Disposez les perles de prunes dans un plat à four beurré, à feu très doux pendant un quart d’heure.
-Saupoudrez encore une fois de sucre à la sortie de four si vous le souhaitez, et servez bien chaud.