Pleurotes à la crème

Accompagnement
-1 oignon,
-6 gousses d’ail,
-10 cl de crème fraîche épaisse,
-30 cl d’eau,
-Huile d’olive,
-Sel et poivre.
ingrédients pour 4 personne(s)
-400g de champignons pleurote,-1 oignon,
-6 gousses d’ail,
-10 cl de crème fraîche épaisse,
-30 cl d’eau,
-Huile d’olive,
-Sel et poivre.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
La recette
-Retirez le bout des pieds des pleurotes. Lavez et essuyez les champignons, puis coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.
-Pelez puis coupez l’oignon en petits morceaux. De même avec l’ail en petits dés.
-Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, en remuant doucement avec une spatule.
-Ajoutez les champignons ainsi que du sel à votre goût, puis faites cuire le tout 15 minutes.
-Versez sur le mélange le verre d’eau, l’ail et le poivre.
-Cuisez encore 15 minutes.
-Enfin, ajoutez la crème fraîche, et mélangez délicatement, en continuant de cuire 5 à 10 minutes.
-Pelez puis coupez l’oignon en petits morceaux. De même avec l’ail en petits dés.
-Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, en remuant doucement avec une spatule.
-Ajoutez les champignons ainsi que du sel à votre goût, puis faites cuire le tout 15 minutes.
-Versez sur le mélange le verre d’eau, l’ail et le poivre.
-Cuisez encore 15 minutes.
-Enfin, ajoutez la crème fraîche, et mélangez délicatement, en continuant de cuire 5 à 10 minutes.