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Poires pochées au vin

Poires pochées au vin
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)
  • 8 petites poires,
  • ½ citron râpé en zeste,
  • Vin rouge bio de Chinon,
  • 3 cuill. à café de cardamome en poudre,
  • 1 cuill. à soupe de gingembre en poudre,
  • 5 grains de poivre noir,
  • 250g de sucre pour le vin et 2 cuill. à soupe de sucre roux bio pour le jus.
 

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 5 min

Cuisson : 20 min

La recette

Préparation

- Préparer le zeste du citron.

- Verser le vin dans une casserole et chauffer à feu doux.

- Ajouter le cardamome et le poivre. Puis le zeste de citron et les 250g de sucre. Arrêter avant ébullition et laisser infuser.

- Peler les poires entières, en laissant leur queue. Les placer dans le vin puis couvrir et bouillir très doucement une petite demi-heure.

- Égoutter les poires et les déposer dans un plat.

- Avec une passoire, passer le vin et faire réduire le jus de cuisson, afin d’obtenir un sirop. Pour cela : faire bouillir très doucement la préparation afin que l’eau s'évapore et que le jus épaississe jusqu’à devenir un concentré de saveurs. 

- Verser le sirop sur les poires égouttées. Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 3 heures.

- Servir bien frais et saupoudrer de gingembre.



Petit Plus

- Décorer avec quelques feuilles de menthe ou ajouter un peu de confiture !

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