Pommes farcies au four

Dessert
-2 cuill. de poudre d’amandes,
-1 noisette de beurre ou margarine,
-2 cuill. à café de miel,
-1 cuill. de fleur d’oranger,
-Quelques fruits secs de votre choix : amandes, noix, raisins,…
-Cannelle,
-Sucre glace.
ingrédients pour 2 personne(s)
-2 pommes, (qui se tiennent bien au four, par exemple Royal Gala),-2 cuill. de poudre d’amandes,
-1 noisette de beurre ou margarine,
-2 cuill. à café de miel,
-1 cuill. de fleur d’oranger,
-Quelques fruits secs de votre choix : amandes, noix, raisins,…
-Cannelle,
-Sucre glace.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
La recette
-Préchauffez votre four à 210°C.
-Lavez les pommes et coupez sur chacune d’elle un capuchon puis mettez celui-ci de côté.
-Evidez le cœur des pommes. (En gardant tout de même suffisamment de chair pour que la pomme se tienne à la cuisson).
-Dans un petit bol, mélangez la poudre d’amandes avec le miel, le beurre, la fleur d’oranger.
-Placez vos pommes évidées dans un plat à four contenant une ou deux cuillérée à soupe d’eau pour éviter de trop caraméliser.
-Puis farcissez-les avec le mélange aux amandes.
-Posez les capuchons à côté des pommes dans le plat de cuisson.
-Faites cuire une vingtaine de minutes.
-Sortez du four. Laissez tiédir légèrement.
-Placez dans les pommes cuites vos fruits secs saupoudrés d’un peu de cannelle.
-Puis servez en remettant sur les pommes leur capuchon, agrémenté d’un peu de sucre glace.
-Lavez les pommes et coupez sur chacune d’elle un capuchon puis mettez celui-ci de côté.
-Evidez le cœur des pommes. (En gardant tout de même suffisamment de chair pour que la pomme se tienne à la cuisson).
-Dans un petit bol, mélangez la poudre d’amandes avec le miel, le beurre, la fleur d’oranger.
-Placez vos pommes évidées dans un plat à four contenant une ou deux cuillérée à soupe d’eau pour éviter de trop caraméliser.
-Puis farcissez-les avec le mélange aux amandes.
-Posez les capuchons à côté des pommes dans le plat de cuisson.
-Faites cuire une vingtaine de minutes.
-Sortez du four. Laissez tiédir légèrement.
-Placez dans les pommes cuites vos fruits secs saupoudrés d’un peu de cannelle.
-Puis servez en remettant sur les pommes leur capuchon, agrémenté d’un peu de sucre glace.