Porridge anglais façon Marie M.
La recette
Préparation :
Le Petit + :
- Faites bouillir le lait, environ 1 bol par personne
- Ajoutez les flocons d'avoine, le réchauffeur par excellence. Et particulièrement riche en fibres hypocholestérolémiantes.
- Remuez pendant 5 mn à feu très doux et arrêtez le feu
- Rajoutez un peu de sucre ou de miel,laissez reposer 2/3 mn pour que tout s'imprègne bien
- Vous pouvez consommer tel quel.
- Rajoutez des graines de tournesol, la plus riche en vitamine E (49mg pour 100g), ou alors des amandes, idéales pour les ados car riche en vitamine E (24mn pour 100g) mais aussi en magnésium, calcium et fer.
Un bon moyen de leur éviter les coups de fatigue, les crampes, la déconcentration, et de favoriser leur croissance !
- Pour les Oméga 3, rajoutez une cuillère à soupe de graines de lin fraîchement moulues dans un petit moulin à café ou 1c.c. d’huile de lin ou chanvre…
- Enfin libre à vous d'écouter votre inspiration et de rajouter dans ce mélange ce qui vous plait et ce qui est de saison : un fruit frais, pomme ou poire en ce moment, une banane, des fruits secs que vous aurez fait tremper la veille dans de l'eau minérale pour qu'ils se rechargent en minéraux, etc.