La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Porridge d’Avoine

Porridge d’Avoine
Petit déjeuner et brunch
ingrédients pour 4 personne(s)
-200g de Flocons d’avoine,
-2 Pommes,
-4 cuill. à soupe de Raisins secs,
-1 litre de lait,
-Cannelle,
-Sucre de canne ou roux.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

La recette

-Faites bouillir le lait.

-Ajoutez au lait vos flocons d’avoine : versez-les en pluie dans le liquide tout en le remuant.

-Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Le mélanger doit épaissir : les flocons vont absorber le liquide et le tout est cuit quand vous obtenez une sorte de bouillie épaisse. Sortez alors du feu.

-Pendant que le mélange tiédit un peu, lavez vos pommes et coupez-les en petits dés.

-Répartissez ensuite les flocons d’avoine bouillis dans des bols, en y ajoutant les dés de pomme.

-Complétez avec une cuillérée de raisins secs dans chaque bol.

-Enfin, sucrez à votre goût et ajoutez quelques pincées de cannelle.

Il ne vous reste plus qu’à savourer votre petit déjeuner gourmand et nourrissant !
Retour