Porridge d’Avoine
Petit déjeuner et brunch
-2 Pommes,
-4 cuill. à soupe de Raisins secs,
-1 litre de lait,
-Cannelle,
-Sucre de canne ou roux.
ingrédients pour 4 personne(s)
-200g de Flocons d’avoine,-2 Pommes,
-4 cuill. à soupe de Raisins secs,
-1 litre de lait,
-Cannelle,
-Sucre de canne ou roux.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
La recette
-Faites bouillir le lait.
-Ajoutez au lait vos flocons d’avoine : versez-les en pluie dans le liquide tout en le remuant.
-Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Le mélanger doit épaissir : les flocons vont absorber le liquide et le tout est cuit quand vous obtenez une sorte de bouillie épaisse. Sortez alors du feu.
-Pendant que le mélange tiédit un peu, lavez vos pommes et coupez-les en petits dés.
-Répartissez ensuite les flocons d’avoine bouillis dans des bols, en y ajoutant les dés de pomme.
-Complétez avec une cuillérée de raisins secs dans chaque bol.
-Enfin, sucrez à votre goût et ajoutez quelques pincées de cannelle.
Il ne vous reste plus qu’à savourer votre petit déjeuner gourmand et nourrissant !
-Ajoutez au lait vos flocons d’avoine : versez-les en pluie dans le liquide tout en le remuant.
-Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Le mélanger doit épaissir : les flocons vont absorber le liquide et le tout est cuit quand vous obtenez une sorte de bouillie épaisse. Sortez alors du feu.
-Pendant que le mélange tiédit un peu, lavez vos pommes et coupez-les en petits dés.
-Répartissez ensuite les flocons d’avoine bouillis dans des bols, en y ajoutant les dés de pomme.
-Complétez avec une cuillérée de raisins secs dans chaque bol.
-Enfin, sucrez à votre goût et ajoutez quelques pincées de cannelle.
Il ne vous reste plus qu’à savourer votre petit déjeuner gourmand et nourrissant !