Potage froid façon Vichyssoise
ingrédients pour 6 personne(s)
-500g de pommes de terre à purée,-300g de blancs de poireaux,
-1 oignon,
-1.5 litre d’eau,
-1 cuill. à soupe de crème épaisse,
-1 cuill. à soupe de beurre,
-Ciboulette,
-Sel et poivre.
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
La recette
-Lavez et pelez les poireaux et pommes de terre, ainsi que l’oignon.
-Coupez les pommes de terre en morceaux et placez-les à tremper dans l’eau froide.
-Coupez l’oignon en fines lamelles.
-Emincez les blancs de poireaux.
-Faites revenir au beurre les poireaux et l’oignon.
-Ajoutez poireaux et oignon aux pommes de terre.
-Puis faites cuire l’ensemble à couvert une quinzaine de minutes, en vérifiant la cuisson des pommes de terre. Une fois celles-ci tendres, mixez le mélange. Eventuellement, vous pouvez également filtrer pour obtenir un résultat plus homogène.
-Ajoutez une cuillère à soupe de crème épaisse.
-Mélangez, puis assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
-Refroidir le potage sur glace et dégustez bien frais, parsemé de ciboulette.
-Coupez les pommes de terre en morceaux et placez-les à tremper dans l’eau froide.
-Coupez l’oignon en fines lamelles.
-Emincez les blancs de poireaux.
-Faites revenir au beurre les poireaux et l’oignon.
-Ajoutez poireaux et oignon aux pommes de terre.
-Puis faites cuire l’ensemble à couvert une quinzaine de minutes, en vérifiant la cuisson des pommes de terre. Une fois celles-ci tendres, mixez le mélange. Eventuellement, vous pouvez également filtrer pour obtenir un résultat plus homogène.
-Ajoutez une cuillère à soupe de crème épaisse.
-Mélangez, puis assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
-Refroidir le potage sur glace et dégustez bien frais, parsemé de ciboulette.