Ratatouille
ingrédients pour 4 personne(s)
-6 courgettes,-6 tomates,
-2 aubergines,
-1/2 poivron rouge, vert et jaune
-4 oignons,
-4 gousses d’ail,
-Huile d’olive,
-1 brin de thym,
-1 feuille de laurier,
-Sel et poivre du moulin.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
La recette
-Coupez les tomates en quartiers. Puis les aubergines et les courgettes en rondelles. Emincez les oignons et les poivrons en fines lamelles.
-Faites chauffer l’huile d’olive (2 ou 3 cuill. à soupe) à la poêle, avec l’ail haché, ainsi que les oignons pour les faire revenir. Quand ils sont bien tendres, ajoutez l’aubergine en remuant pendant une dizaine de minutes.
-Ajoutez les courgettes, les poivrons, en mélangeant pendant 5 minutes.
-Finissez par incorporer les tomates, le thym et le laurier. Laissez mijoter à feu couvert pendant une bonne demi-heure, en remuant de temps en temps.
-Avant de servir, assaisonnez à votre goût avec poivre et sel.
-Faites chauffer l’huile d’olive (2 ou 3 cuill. à soupe) à la poêle, avec l’ail haché, ainsi que les oignons pour les faire revenir. Quand ils sont bien tendres, ajoutez l’aubergine en remuant pendant une dizaine de minutes.
-Ajoutez les courgettes, les poivrons, en mélangeant pendant 5 minutes.
-Finissez par incorporer les tomates, le thym et le laurier. Laissez mijoter à feu couvert pendant une bonne demi-heure, en remuant de temps en temps.
-Avant de servir, assaisonnez à votre goût avec poivre et sel.