Recette au Chou chinois (Pé-tsaï)

Plat De Résistance
5cl d'huile de tournesol
3 échalotes
3 pommes
10cl de vinaigre
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères soupe de sucre de canne
ingrédients pour 4 personne(s)
1 Chou chinois5cl d'huile de tournesol
3 échalotes
3 pommes
10cl de vinaigre
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères soupe de sucre de canne
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 10 min
La recette
► Éplucher et couper les échalotes en rondelles fines, couper le chou en fines lanières ;
► Verser l'huile dans une cocotte, faire suer les échalotes et les feuilles de chou pendant dix minutes ;
► Eplucher et couper les pommes en dés, les ajouter au chou à la mi-cuisson ;
► Faire revenir les lardons séparément et les ajouter ;
► Saler, poivrer, ajouter le vinaigre et le miel, le sucre et mélanger ;
► Couvrir et laisser cuire 10 min. Normalement le jus doit être évaporé.
► Verser l'huile dans une cocotte, faire suer les échalotes et les feuilles de chou pendant dix minutes ;
► Eplucher et couper les pommes en dés, les ajouter au chou à la mi-cuisson ;
► Faire revenir les lardons séparément et les ajouter ;
► Saler, poivrer, ajouter le vinaigre et le miel, le sucre et mélanger ;
► Couvrir et laisser cuire 10 min. Normalement le jus doit être évaporé.