Risotto aux Raisins et Champignons

Plat
-60g de beurre,
-200g de Raisins noirs,
-1 échalote, (ou 1 oignon)
-150g de Champignons (girolles ou cèpes),
-15cl de vin blanc,
-1L de bouillon de légumes,
-Pignons de pin,
-Sel,
-Poivre.
ingrédients pour 4 personne(s)
-300g de Riz à risotto (type arborio),-60g de beurre,
-200g de Raisins noirs,
-1 échalote, (ou 1 oignon)
-150g de Champignons (girolles ou cèpes),
-15cl de vin blanc,
-1L de bouillon de légumes,
-Pignons de pin,
-Sel,
-Poivre.
La recette
-Nettoyez et émincez les champignons, puis réservez.
-Hachez l’échalote (ou l’oignon) et faites-la fondre quelques minutes dans une casserole sur feu doux, avec 30g de beurre.
-Ajoutez les champignons dans la casserole puis faites revenir 5 minutes.
-Versez alors le riz. Mélangez 1 minute.
-Mouillez avec le vin blanc, en laissant celui-ci s’évaporer, sans cesser de remuer.
-Chauffez le bouillon de légumes et versez-le au fur et à mesure que le riz l’absorbe, en tournant jusqu’à la fin de la cuisson (environ 20 minutes).
-Salez et poivrez. Au dernier moment, ajoutez le reste de beurre.
-Enfin, rincez les raisins frais et parsemez-en votre risotto. Ajoutez aussi les pignons de pin. Servez sans attendre!
-Hachez l’échalote (ou l’oignon) et faites-la fondre quelques minutes dans une casserole sur feu doux, avec 30g de beurre.
-Ajoutez les champignons dans la casserole puis faites revenir 5 minutes.
-Versez alors le riz. Mélangez 1 minute.
-Mouillez avec le vin blanc, en laissant celui-ci s’évaporer, sans cesser de remuer.
-Chauffez le bouillon de légumes et versez-le au fur et à mesure que le riz l’absorbe, en tournant jusqu’à la fin de la cuisson (environ 20 minutes).
-Salez et poivrez. Au dernier moment, ajoutez le reste de beurre.
-Enfin, rincez les raisins frais et parsemez-en votre risotto. Ajoutez aussi les pignons de pin. Servez sans attendre!