Risotto printanier aux Asperges

- 200g d’asperges vertes,
- 2 échalotes,
- 40g de beurre demi-sel,
- 300g de riz (choisir un riz dont la texture se porte au risotto fondant),
- 10cl de vin blanc,
- 90cl de bouillon de volaille,
- 3 cuill. à soupe de crème fraîche,
- 50g de parmesan,
- sel et poivre.
Saison : Printemps
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
La recette
Préparation
- Emincer les échalotes
- Dans un fait-tout, faire fondre le beurre demi-sel et suer les échalotes.
- Ajouter les asperges vertes, les faire revenir 2 minutes environ, puis réserver.
- Ajouter le riz et le faire nacrer. Verser ensuite le vin blanc. Poivrer et faire cuire environ 20 minutes tout en remuant.
- Hors du feu, verser la crème, puis insérer les asperges (en garder une petite quantité pour le dressage), remuer délicatement.
- Recuire le tout 1 minute.
Petit Plus
- Servir le risotto en dressant quelques asperges chaudes sur le dessus avec des copeaux de parmesan.