Riz en sauce Mangue Curry
Plat
-2 mangues,
-5g de poivre vert,
-5cL d’armagnac,
-2 citrons vert (jus + décoration),
-20cL de crème fraîche,
-1 cuill. à café de curry,
-1 cuill. à café de cumin,
-1 poignée de persil plat,
-sel et poivre du moulin.
ingrédients pour 4 personne(s)
-300g de riz basmati,-2 mangues,
-5g de poivre vert,
-5cL d’armagnac,
-2 citrons vert (jus + décoration),
-20cL de crème fraîche,
-1 cuill. à café de curry,
-1 cuill. à café de cumin,
-1 poignée de persil plat,
-sel et poivre du moulin.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
La recette
-Commencez par faire cuire votre riz dans de l’eau bouillante salée. Egouttez puis réservez.
- A l'aide d'un couteau à lame fine, pelez les mangues et prélevez la chair autour du noyau. Coupez celle-ci en petits dés.
-Dans une casserole, faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes la chair de mangue, l’armagnac, le curry, le cumin et le poivre vert.
-Pressez le jus d’un citron vert et ajoutez-le dans la casserole, faites cuire à petite ébullition pendant une vingtaine de minutes.
-Ajoutez la crème fraîche et faites cuire 5 minutes de plus.
-Assaisonnez avec sel et poivre du moulin.
-Servez aussitôt sur votre riz. Ajoutez du persil et du citron vert pour décorer vos assiettes.
- A l'aide d'un couteau à lame fine, pelez les mangues et prélevez la chair autour du noyau. Coupez celle-ci en petits dés.
-Dans une casserole, faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes la chair de mangue, l’armagnac, le curry, le cumin et le poivre vert.
-Pressez le jus d’un citron vert et ajoutez-le dans la casserole, faites cuire à petite ébullition pendant une vingtaine de minutes.
-Ajoutez la crème fraîche et faites cuire 5 minutes de plus.
-Assaisonnez avec sel et poivre du moulin.
-Servez aussitôt sur votre riz. Ajoutez du persil et du citron vert pour décorer vos assiettes.