Sabji Massala
- 3 grosses carottes,
- 100 g de petits pois,
- ½ betterave,
- 1 peu de chou-fleur,
- 1 navet,
- 200 g de haricots rouges, (ou verts si préférence)
- 2 feuilles de laurier,
- 1 oignon rouge,
- 1 gousse d’ail,
- 1 doigt de gingembre frais,
- 2 cuill. à soupe de jus de citron,
- 1 cuill. à soupe de coriandre fraîche,
- 3 cuill. à soupe d’huile végétale,
- de l’eau,
- 2 cuill. à soupe de garam massala,
- 2 piments rouges séchés,
- 2 clous de girofle,
- 1 bâton de cannelle,
- 4 grains de poivre noir,
- 1 cuill. à café de cumin en graines,
- 1 cuill. à soupe de curcuma en poudre,
- 1 cuill. à café de coriandre en poudre,
- 1 pincée de sel,
- Quelques pincées de thym.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
La recette
Préparation
Commencer par cuire un peu à la vapeur les légumes les plus longs à cuire, pommes de terre notamment.
Peler les légumes et couper ceux-ci en petits dés.
Emincer les oignons, couper finement l’ail et le gingembre.
Mettre de l’huile à chauffer dans un wok.
On fait ensuite mijoter dedans les légumes jusqu’à obtenir un ragoût avec toutes les épices. Ajouter les épices en série, en remuant à chaque ajout afin de bien imprégner les légumes et de répartir correctement l’assaisonnement.
Petit Plus :
-Ajouter des cubes de feuilles d’aloe vera fraîches.