Sablés alsaciens de l’Avent

Dessert
Gouter
-500 g de farine de blé ou épeautre (jusqu’à T80),
ou 350g de farine de riz + 150g de fécule de maïs + 1cc gomme de guar (en version sans gluten),
-250 g de beurre (ou margarine ou huile de coco en version sans produits laitiers), -250 g de sucre blond ou roux,
-150 de de poudre d’amande (ou de noisette),
-2 œufs,
-1/2 gousse de vanille,
-1 cuill. à café de cannelle en poudre (ou épices à pain d’épices),
-1 jaune d’œuf pour la dorure.
ingrédients pour 10 personne(s)
Ingrédients pour une bonne cinquantaine de sablés :-500 g de farine de blé ou épeautre (jusqu’à T80),
ou 350g de farine de riz + 150g de fécule de maïs + 1cc gomme de guar (en version sans gluten),
-250 g de beurre (ou margarine ou huile de coco en version sans produits laitiers), -250 g de sucre blond ou roux,
-150 de de poudre d’amande (ou de noisette),
-2 œufs,
-1/2 gousse de vanille,
-1 cuill. à café de cannelle en poudre (ou épices à pain d’épices),
-1 jaune d’œuf pour la dorure.
Saison : Hiver
Régime particulier: Sans Gluten ,
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
La recette
-Mélanger le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amande, les œufs battus, la cannelle, la vanille.
-Ajouter la farine (ou le mélange sans gluten) et malaxer. Laisser reposer au frais quelques heures pour mieux pouvoir étaler la pâte.
-Etaler la pâte sur 4,5 mm d'épaisseur. Découper diverses formes à l'emporte-pièce (il existe des emporte-pièce spécifiques aux biscuits alsaciens avec des formes de Noël très jolies).
-Les déposer sur une plaque et les dorer au jaune d'œuf. Cuisson 12-15 min à 180°C.
-Ajouter la farine (ou le mélange sans gluten) et malaxer. Laisser reposer au frais quelques heures pour mieux pouvoir étaler la pâte.
-Etaler la pâte sur 4,5 mm d'épaisseur. Découper diverses formes à l'emporte-pièce (il existe des emporte-pièce spécifiques aux biscuits alsaciens avec des formes de Noël très jolies).
-Les déposer sur une plaque et les dorer au jaune d'œuf. Cuisson 12-15 min à 180°C.