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Saumon en Papillote

ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 épaisses tranches de saumon (dos ou autre),
- 4 poireaux, (le blanc, avec un peu de vert si l’on aime)
- rondelles de citron,
- un peu de lait ou crème,
- herbes de Provence,
- huile d’olive,
- beurre végétal,
- sel.

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

-Procurez-vous au préalable de la recette du papier à cuisson ; un grand carré pour chaque papillote prévue.

-Coupez des rondelles de blancs de poireau. Puis les faire cuire dans une casserole, environ 5 minutes, dans une eau bouillante salée pour les attendrir.

-Egouttez le poireau puis faites-le revenir quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre végétal, en ajoutant un peu de crème ou de lait pour rendre le tout moins sec.

-Prenez ensuite vos feuilles de cuisson. Posez au centre de chacune la fondue de poireau (environ 1 ou 2 cuillérées à soupe).

-Posez par-dessus le dos de saumon, puis les herbes, le sel, une rondelle de citron (ou du jus). Couvrez le tout d’un filet d’huile d’olive.

-Constituez ainsi plusieurs papillotes et déposez-les sur un plat à four.

-Faites alors cuire au four préchauffé – cuisson th.6 ou 7 pendant 25 minutes (plus ou moins selon la température du four et l’épaisseur du saumon.  Surveillez ainsi attentivement la cuisson, qui sera beaucoup plus rapide avec un saumon peu épais en filet notamment, maximum 15 minutes).
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