Soupe froide de tomates
Soupe
-3 gousses d’ail,
-1 poivron rouge,
-4 tomates,
-8 feuilles de basilic,
-5 cl d’huile d’olive,
-2 cuill. à soupe de vinaigre de Xérès,
-1 pincée de sucre glace,
-sel et poivre.
ingrédients pour 4 personne(s)
-6 oignons nouveaux,-3 gousses d’ail,
-1 poivron rouge,
-4 tomates,
-8 feuilles de basilic,
-5 cl d’huile d’olive,
-2 cuill. à soupe de vinaigre de Xérès,
-1 pincée de sucre glace,
-sel et poivre.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
La recette
-Epluchez, lavez et émincez les oignons. Epluchez, dégermez et hachez l’ail.
-Coupez grossièrement le poivron rouge.
-Lavez les tomates puis coupez-les en quatre.
-Rincez le basilic.
-Placez l’ensemble de ces ingrédients dans le bol d’un mixeur puis mixez.
-Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, la pincée de sucre, puis le sel et le poivre à votre goût.
-Passez la soupe au travers d’une passoire fine, et la répartir dans 4 assiettes creuses.
-Coupez grossièrement le poivron rouge.
-Lavez les tomates puis coupez-les en quatre.
-Rincez le basilic.
-Placez l’ensemble de ces ingrédients dans le bol d’un mixeur puis mixez.
-Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, la pincée de sucre, puis le sel et le poivre à votre goût.
-Passez la soupe au travers d’une passoire fine, et la répartir dans 4 assiettes creuses.