Soupe Indienne aux Lentilles corail et Crevettes

Soupe
1 tomate, (en HIver, utiliser des Tomates pelée en conserve)
1 cuillère à café de graine de carvi
1 cube de bouilon de légume
2 gousse d'ail
1 oignon
• 10cl de crème de coco,
• 1 morceau de gingembre frais de 3cm,
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
• 150g de crevette cuites.
ingrédients pour 4 personne(s)
200g de lentilles corail1 tomate, (en HIver, utiliser des Tomates pelée en conserve)
1 cuillère à café de graine de carvi
1 cube de bouilon de légume
2 gousse d'ail
1 oignon
• 10cl de crème de coco,
• 1 morceau de gingembre frais de 3cm,
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
• 150g de crevette cuites.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 70 min
Cuisson : 45 min
La recette
► Peler l’ail et l’oignon, et les couper en petits dés.
► Rincer la tomate, la couper en 4, ôter les graines et la couper en petits dés,
► Peler le morceau de gingembre et le râper,
► Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 1 min.
► Ajouter les dés de tomate et les lentilles, puis laisser revenir 4 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
► Saupoudrer de curcuma et de graines de carvi, mouiller d’1 litre d’eau,
► Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux pendant 45 min en remuant de temps en temps.
► Décortiquer les crevettes,
► Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco et les crevettes pour les réchauffer.
► Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et servir bien chaud. (selon la saison on peut saupoudrer de coriandre fraiche ciselée).
► Rincer la tomate, la couper en 4, ôter les graines et la couper en petits dés,
► Peler le morceau de gingembre et le râper,
► Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 1 min.
► Ajouter les dés de tomate et les lentilles, puis laisser revenir 4 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
► Saupoudrer de curcuma et de graines de carvi, mouiller d’1 litre d’eau,
► Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux pendant 45 min en remuant de temps en temps.
► Décortiquer les crevettes,
► Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco et les crevettes pour les réchauffer.
► Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et servir bien chaud. (selon la saison on peut saupoudrer de coriandre fraiche ciselée).