Soupe rafraîchissante de Fraise
La recette
-Réservez une poignée de fraises pour la décoration.
-Lavez et équeutez le reste des fraises. Coupez-les en deux.
-Ajoutez le jus d’orange aux fraises.
-Puis écrasez ou mixez les fraises dans ce jus, jusqu’à obtenir un coulis épais.
-Mettez, comme pour les fraises, quelques feuilles de menthe de côté pour la décoration finale.
-Lavez et effeuillez les autres feuilles de menthe, hachez-les finement.
-Mélangez la menthe au coulis de fraises et jus d’orange.
-Ajoutez le sucre : ajustez en goûtant (selon le sucre plus ou moins déjà apporté naturellement par les fraises). Remuez.
-Mettez le tout à réfrigérer 2 heures.
-Sortez juste avant de servir.
Placez la soupe dans un saladier, ou dans de petites coupelles individuelles.
Décorez avec quelques fraises et feuilles de menthe entière puis servez bien frais.
-Lavez et équeutez le reste des fraises. Coupez-les en deux.
-Ajoutez le jus d’orange aux fraises.
-Puis écrasez ou mixez les fraises dans ce jus, jusqu’à obtenir un coulis épais.
-Mettez, comme pour les fraises, quelques feuilles de menthe de côté pour la décoration finale.
-Lavez et effeuillez les autres feuilles de menthe, hachez-les finement.
-Mélangez la menthe au coulis de fraises et jus d’orange.
-Ajoutez le sucre : ajustez en goûtant (selon le sucre plus ou moins déjà apporté naturellement par les fraises). Remuez.
-Mettez le tout à réfrigérer 2 heures.
-Sortez juste avant de servir.
Placez la soupe dans un saladier, ou dans de petites coupelles individuelles.
Décorez avec quelques fraises et feuilles de menthe entière puis servez bien frais.