Tartare d’Algues

-Algues : 30 g d’algues dulse, 30 g de laitue de mer, 30 g de wakamé,
-Le jus d’½ citron,
-1 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-1 cuill. à café d'huile de noix,
-2 cornichons bio,
-1 cuill. à café de câpres à vinaigre,
-½ oignon,
-1 échalote,
-1 gousse d’ail.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation
-Rincez les algues plusieurs fois pour les dessaler. Puis essorez.
-Dans le bol d’un mixeur, placez l’oignon, l’ail, l’échalote, les câpres, les cornichons. Mixez avec les huiles.
-Ajoutez les algues et le jus de citron, puis mixez de nouveau, jusqu’à obtenir un haché moyen.
-Servez frais, en tartines sur du pain légèrement chaud et grillé.
Petit Plus
-Egalement vendu en magasin si vous n’avez pas le temps de le préparer maison !
ASTUCE D'UTILISATION DE VOS ALGUES QUI RESTERAIENT :
On les utilise pour réduire les temps de cuisson de riz (surtout le complet) :
Ajouter dans la casserole, au début, un doigt d’algue Kombu séchée.
Le temps de cuisson sera réduit de 10 à 15 min et les bons minéraux de l’algue se retrouveront dans le riz !