Tarte au Chocolat et aux Poires
La recette
-Préchauffez le four à 210°C, th.7.
-Faites cuire la pâte sablée à blanc.
-Puis faites chauffer la crème liquide dans une casserole.
-Cassez le chocolat noir en morceaux dans un saladier.
-Puis recouvrez-le de la crème liquide encore chaude (environ 3 minutes après l’avoir sortie du feu) de manière à ce que le chocolat fonde avec la chaleur de la crème.
-Mélangez à l’aide d’un fouet.
-Placez sur la pâte sablée cuite des moitiés ou quarts de poires, à votre goût.
-Une fois la ganache prête et homogène, versez celle-ci sur le fond de tarte sablée, de façon à napper le contour des poires.
-Placez le tout au réfrigérateur au moins 2 heures.
-Faites cuire la pâte sablée à blanc.
-Puis faites chauffer la crème liquide dans une casserole.
-Cassez le chocolat noir en morceaux dans un saladier.
-Puis recouvrez-le de la crème liquide encore chaude (environ 3 minutes après l’avoir sortie du feu) de manière à ce que le chocolat fonde avec la chaleur de la crème.
-Mélangez à l’aide d’un fouet.
-Placez sur la pâte sablée cuite des moitiés ou quarts de poires, à votre goût.
-Une fois la ganache prête et homogène, versez celle-ci sur le fond de tarte sablée, de façon à napper le contour des poires.
-Placez le tout au réfrigérateur au moins 2 heures.