Tarte aux Abricots
La recette
-Préparez un flan pour le fond de tarte en battant les œufs avec le lait, la vanille, et le sucre.
-Dénoyautez les abricots et coupez-les en deux.
-Etalez la pâte brisée sur une planche à pâtisserie légèrement farinée.
-Beurrez soigneusement le plat à tarte et disposez votre pâte brisée, en piquant un peu le fond avec une fourchette.
-Mettez à four moyen (th. 6-7) préalablement chauffé pendant 8 minutes la seule pâte.
-Sortez la pâte précuite du four, puis versez dessus le flan.
-Laissez cuire encore une dizaine de minutes.
-Disposez les moitiés d’abricots sur le flan et remettez à cuire à four moyen environ 30 minutes.
-Au bout de 25 minutes de cuisson, saupoudrez la tarte avec 2 cuill. à café de sucre.
-Sortez la tarte du four et laissez refroidir.
-Dénoyautez les abricots et coupez-les en deux.
-Etalez la pâte brisée sur une planche à pâtisserie légèrement farinée.
-Beurrez soigneusement le plat à tarte et disposez votre pâte brisée, en piquant un peu le fond avec une fourchette.
-Mettez à four moyen (th. 6-7) préalablement chauffé pendant 8 minutes la seule pâte.
-Sortez la pâte précuite du four, puis versez dessus le flan.
-Laissez cuire encore une dizaine de minutes.
-Disposez les moitiés d’abricots sur le flan et remettez à cuire à four moyen environ 30 minutes.
-Au bout de 25 minutes de cuisson, saupoudrez la tarte avec 2 cuill. à café de sucre.
-Sortez la tarte du four et laissez refroidir.