Tarte aux Fraises sans gluten

-80g de farine de riz complet,
-45g d’amidon de pomme de terre,
-40g de poudre d’amandes,
-50g de sucre glace,
-1 oeuf,
-90g de margarine végétale.
Pour la crème pâtissière
-25cl de lait d’amandes,
-50g de sucre, en 2 portions de 25g,
-1 gousse de vanille,
-15g d’amidon de pomme de terre,
-2 jaunes d’oeufs.
Garniture
-Crème pâtissière,
-550g de fraises,
-Zestes de citron vert,
-Feuilles de basilic.
Régime particulier: Sans Gluten , Sans Lait
Préparation : 150 min
Cuisson : 30 min
La recette
Préparation :
-Pour préparer la pâte, versez dans un mixer la farine de riz, l’amidon de pommes de terre, la poudre d’amandes, le sucre glace, l’oeuf et la margarine.
-Mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule et laissez-la reposer 2h dans du papier film au frais.
-Préparez ensuite la crème pâtissière en faisant chauffer le lait d’amandes, dans une casserole avec 25g de sucre, la gousse de vanille fendue et grattée.
-A part, mélangez les autres 25g de sucre avec l’amidon, puis ajoutez les 2 jaunes d’oeufs.
-Versez la moitié du lait d’amandes chaud sur cette préparation, mélangez bien et reversez dans la casserole, sur feu doux, en fouettant sans arrêt.
-Quand la préparation commence à épaissir, laissez sur le feu 30s, puis laissez refroidir.
-Etalez la pâte au rouleau sur 1 cm d’épaisseur puis placez-la sur une plaque couverte de papier cuisson.
-Piquez-la et enfournez pour 45min à 180°C.
-Laissez refroidir, recouvrez alors de crème pâtissière, des fraises rincées équetées et coupées en deux.
-Zestez de citron vert, ajoutez des petites feuilles de basilic, et servez.
-Régalez-vous !