Tarte aux Noix
La recette
Préparation
Préparation de la pâte
- Mélanger le beurre, la farine, le sucre et le sel pour créer la pâte. Ajouter progressivement de l'eau tiède pour former une boule.
- Laisser reposer 1h.
- Préchauffer le four à 180°C.
Préparation de la garniture de noix
- Mettre de côté une poignée de beaux cerneaux pour décorer plus tard. Réduire le reste en éclats.
- Faites fondre le sucre avec 1/2 verre d'eau pour préparer un caramel ; attendre une légère coloration.
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche et le miel. Puis les noix.
- Incorporer au tout les jaunes d'œufs.
Cuisson
- Déposer la garniture sur la pâte dans un moule à tarte beurré.
- Cuire au four 30 minutes.
Petit Plus
- Décorer avec de beaux cerneaux de noix sur le dessus 5 min avant la fin de cuisson et déguster refroidi.
- Ajouter des morceaux de pommes ou de poire caramélisées...!
Ou une boule de glace à la vanille, goûter gourmandise garanti !!