La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Tarte aux Noix

Tarte aux Noix
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)
  • 225g de cerneau de noix,
  • 3 cuill. à s de miel,
  • 30 cl de crème fraîche,
  • 100g de sucre,
  • 3 jaunes d'œuf,
  • 1 pincée de sel.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 75 min

Cuisson : 30 min

La recette

Préparation

Préparation de la pâte

- Mélanger le beurre, la farine, le sucre et le sel pour créer la pâte. Ajouter progressivement de l'eau tiède pour former une boule.

- Laisser reposer 1h.

- Préchauffer le four à 180°C.

Préparation de la garniture de noix

- Mettre de côté une poignée de beaux cerneaux pour décorer plus tard. Réduire le reste en éclats.

- Faites fondre le sucre avec 1/2 verre d'eau pour préparer un caramel ; attendre une légère coloration.

- Hors du feu, ajouter la crème fraîche et le miel. Puis les noix.

- Incorporer au tout les jaunes d'œufs.

Cuisson

- Déposer la garniture sur la pâte dans un moule à tarte beurré.

- Cuire au four 30 minutes.


Petit Plus

- Décorer avec de beaux cerneaux de noix sur le dessus 5 min avant la fin de cuisson et déguster refroidi.

- Ajouter des morceaux de pommes ou de poire caramélisées...! 

Ou une boule de glace à la vanille, goûter gourmandise garanti !!

Retour