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Tarte du Soleil

Tarte du Soleil
Entrée Dessert Gouter
ingrédients pour 6 personne(s)

Version Pesto

  • 2 pâtes feuilletées,
  • 1 pot de pesto vert,
  • Pignons de pin,
  • 1 œuf

Version Chocolat 

  • 2, ou 3 pâtes feuilletées (pour davantage de tartinades !!)
  • Crème chocolatée aux noisettes ou chocolat fondu,
  • Amandes effilées
  • œuf

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

La recette

Préparation

- Préchauffer le four th.6 (180°C).

- Etaler une pâte feuilletée recouverte de papier sulfurisée et la badigeonner de pesto ou chocolat.

- Veiller à laisser 2cm libres de bordure sur tout le pourtour de la pâte.

- Saupoudrez de votre ingrédient complémentaire : pignons si pesto, amandes si chocolat, ou toute autre gourmandise de votre choix !

- Humidifier la bordure à l’aide d’un pinceau, et couvrir avec la seconde pâte feuilletée.

- Souder les 2 pâtes en appuyant bien sur leur bordure commune.

- Badigeonner la pâte avec l'œuf entier délayé dans un peu d’eau.

- Disposer un verre au centre de la pâte et découper 16 bandes autour du verre, en partant du centre vers l’extérieur, sur les 2 niveaux de pâte. Réaliser des torsades en faisant 4 ou 5 tours de chaque bande, pour dessiner un soleil.

- Retirer le verre et parsemer encore un peu de pesto ou chocolat le centre du soleil, puis enfourner 30 à 35min. Servir chaud ou tiède.


Petit Plus

- Très bon également avec une version confiture de myrtilles !

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