Tarte du Soleil
Version Pesto
- 2 pâtes feuilletées,
- 1 pot de pesto vert,
- Pignons de pin,
- 1 œuf
Version Chocolat
- 2, ou 3 pâtes feuilletées (pour davantage de tartinades !!)
- Crème chocolatée aux noisettes ou chocolat fondu,
- Amandes effilées
- 1 œuf
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
La recette
Préparation
- Préchauffer le four th.6 (180°C).
- Etaler une pâte feuilletée recouverte de papier sulfurisée et la badigeonner de pesto ou chocolat.
- Veiller à laisser 2cm libres de bordure sur tout le pourtour de la pâte.
- Saupoudrez de votre ingrédient complémentaire : pignons si pesto, amandes si chocolat, ou toute autre gourmandise de votre choix !
- Humidifier la bordure à l’aide d’un pinceau, et couvrir avec la seconde pâte feuilletée.
- Souder les 2 pâtes en appuyant bien sur leur bordure commune.
- Badigeonner la pâte avec l'œuf entier délayé dans un peu d’eau.
- Disposer un verre au centre de la pâte et découper 16 bandes autour du verre, en partant du centre vers l’extérieur, sur les 2 niveaux de pâte. Réaliser des torsades en faisant 4 ou 5 tours de chaque bande, pour dessiner un soleil.
- Retirer le verre et parsemer encore un peu de pesto ou chocolat le centre du soleil, puis enfourner 30 à 35min. Servir chaud ou tiède.
Petit Plus
- Très bon également avec une version confiture de myrtilles !