Tarte du Soleil aux Abricots
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-800g d’abricots bien mûrs,
-8 feuilles de basilic,
-100g de poudre d’amandes,
-Quelques poignées d’amandes effilées,
-2 cuill. à soupe de sucre de canne,
-50g de beurre mou.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
La recette
Préparation :
-Préchauffez le four à 190 °C, et préparez une plaque de cuisson.
-Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux et saupoudrez les fruits d’une cuillère de sucre. Réservez.
-Mixez les feuilles de basilic finement hachées avec l’autre cuillerée de sucre.
-Ajoutez la poudre d'amande et mélangez.
-Posez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et beurrez-la à l'aide d'un pinceau.
-Disposez sur celle-ci les moitiés d’abricots bien côte à côte, face bombée au-dessus, en commençant par le centre de la pâte. Beurrez-les légèrement.
-Versez la poudre d'amande au basilic autour de chaque fruit, parsemez le tout d’une pincée de sucre (à votre goût et selon le sucre déjà présent dans les abricots) puis enfournez 30 min environ.
Petit Plus :
-Lorsque la tarte est bien dorée, posez-la sur un plat. Saupoudrez d’amandes effilées une fois la cuisson refroidie, ou bien dégustez chaud accompagné d’une boule de crème glacée, servie avec chaque part pour une savoureuse assiette gourmande !