Tartines au fromage, au miel et aux oignons caramélisés

- 1 baguette
- 200g de fromage de chèvre
Pour les oignons caramélisés :
- 1 oignon jaune ou rouge
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de cassonade
- 1 cs de beurre
- 1 cs de miel d’eucalyptus
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
La recette
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez l'oignon en tranches. Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de beurre dans une poêle.
- Faites revenir l'oignon dans la poêle pendant 1 minute. Ajoutez une cuillère à soupe de cassonade et une cuillère à soupe de miel d'eucalyptus. Remuez lentement et laissez caraméliser pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que vous voyez que l’oignon est prêt. Mettez de côté.
Découpez la baguette en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Placez celles-ci sur du papier cuisson et faites dorer au four environ 5 minutes. Pendant les 3 dernières minutes, ajoutez des tranches de fromage de chèvre sur le pain afin de gratiner légèrement le fromage.
Servez le tout en plaçant l'oignon caramélisé sur le dessus, ...mmm à savourer !
Petit plus
Pour un apéro plus gourmand, vous pouvez ajouter du jambon cru ou du bacon.
Si vous voulez intensifier la saveur, ajoutez de l'huile d'olive ou du beurre sur le pain à griller.