La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Tartines au fromage, au miel et aux oignons caramélisés

Tartines au fromage, au miel et aux oignons caramélisés
Idée apéritive
ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 baguette
  • 200g de fromage de chèvre 


Pour les oignons caramélisés :

  • 1 oignon jaune ou rouge
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de cassonade 
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de miel d’eucalyptus

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

La recette

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Coupez l'oignon en tranches. Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de beurre dans une poêle. 

  • Faites revenir l'oignon dans la poêle pendant 1 minute. Ajoutez une cuillère à soupe de cassonade et une cuillère à soupe de miel d'eucalyptus. Remuez lentement et laissez caraméliser pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que vous voyez que l’oignon est prêt.  Mettez de côté. 

  • Découpez la baguette en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Placez celles-ci sur du papier cuisson et faites dorer au four environ 5 minutes. Pendant les 3 dernières minutes, ajoutez des tranches de fromage de chèvre sur le pain afin de gratiner légèrement le fromage. 

  • Servez le tout en plaçant l'oignon caramélisé sur le dessus, ...mmm à savourer !

Petit plus

  • Pour un apéro plus gourmand, vous pouvez ajouter du jambon cru ou du bacon. 


  • Si vous voulez intensifier la saveur, ajoutez de l'huile d'olive ou du beurre sur le pain à griller.

Retour