Velouté de Châtaignes aux Ravioles
ingrédients pour 6 personne(s)
-400 g de châtaignes cuites (bocal ou sous vide),-1 branche de céleri,
-2 poireaux,
-2 carottes,
-2 oignons,
-1 gousse d’ail,
- Persil plat ou ciboulette,
- Ravioli frais ou ravioles au choix (fromage, épinard, ciboulette chèvre, tofu...) = paquet de 200g env.,
-2 cuill. à soupe d’huile d’olive (ou margarine végétale ou beurre),
-20 cl de crème fraîche ou de crème liquide de soja cuisine,
-Sel & poivre,
-1,2 L d'eau environ (à ajuster selon la texture souhaitée).
La recette
- Séparez le blanc du vert des poireaux (gardez-les pour une autre soupe). Lavez le blanc et émincez-le.
-Lavez les carottes et découpez-les en rondelles moyennes.
-Epluchez le céleri (enlever le pied et les quelques fils visibles). Le découper en tronçons.
-Epluchez les oignons et la gousse d’ail, les émincer.
-Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou un faitout. Y faire revenir tous les légumes à feu vif pendant 5 minutes.
Ajoutez les châtaignes et recouvrir d’eau. Puis salez et poivrez.
-Laissez cuire pendant 30-40 minutes, à couvert et à feu doux.
-Mixez la soupe jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau. Vérifiez l’assaisonnement.
-Plongez les raviolis qui cuisent en quelques minutes et servir chaud. Sinon, les ébouillanter séparément quelques minutes au préalable.
-Présentez velouté et ravioles ensemble dans une assiette et parsemez de persil plat ou éventuellement de ciboulette. Quelques éclats de châtaignes cuites seront également délicieux...
-Lavez les carottes et découpez-les en rondelles moyennes.
-Epluchez le céleri (enlever le pied et les quelques fils visibles). Le découper en tronçons.
-Epluchez les oignons et la gousse d’ail, les émincer.
-Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou un faitout. Y faire revenir tous les légumes à feu vif pendant 5 minutes.
Ajoutez les châtaignes et recouvrir d’eau. Puis salez et poivrez.
-Laissez cuire pendant 30-40 minutes, à couvert et à feu doux.
-Mixez la soupe jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau. Vérifiez l’assaisonnement.
-Plongez les raviolis qui cuisent en quelques minutes et servir chaud. Sinon, les ébouillanter séparément quelques minutes au préalable.
-Présentez velouté et ravioles ensemble dans une assiette et parsemez de persil plat ou éventuellement de ciboulette. Quelques éclats de châtaignes cuites seront également délicieux...