La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Vin chaud aux épices

Vin chaud aux épices
Boisson
ingrédients pour 8 personne(s)
-Une bouteille de vin rouge bio, (Vin du Sud ou Bordeaux),
-1 orange bio,
-1 cuill. à café de cannelle en poudre (ou 1 bâton),
-1 pincée de gingembre en poudre,
-1 étoile de badiane (anis étoilé),
-2 clous de girofle,
-200g de sucre roux.

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

La recette

-Lavez l’orange bio. Puis coupez-la en rondelles très fines.

-Versez le vin rouge dans une casserole avec les rondelles d’oranges et la badiane.

-Ajoutez dans la casserole les épices et le sucre.

-Laissez cuire à feu doux une trentaine de minutes, sans faire bouillir, en remuant doucement de temps en temps. A noter que le degré d’alcool diminuera au fur et à mesure que le temps de cuisson augmentera.

-Filtrez le vin avant de servir. Accompagnez de biscuits à la cannelle ou de pain d’épices, et décorez avec des rondelles d’orange !


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Retour