Vin chaud aux épices
Boisson
-1 orange bio,
-1 cuill. à café de cannelle en poudre (ou 1 bâton),
-1 pincée de gingembre en poudre,
-1 étoile de badiane (anis étoilé),
-2 clous de girofle,
-200g de sucre roux.
ingrédients pour 8 personne(s)
-Une bouteille de vin rouge bio, (Vin du Sud ou Bordeaux),-1 orange bio,
-1 cuill. à café de cannelle en poudre (ou 1 bâton),
-1 pincée de gingembre en poudre,
-1 étoile de badiane (anis étoilé),
-2 clous de girofle,
-200g de sucre roux.
La recette
-Lavez l’orange bio. Puis coupez-la en rondelles très fines.
-Versez le vin rouge dans une casserole avec les rondelles d’oranges et la badiane.
-Ajoutez dans la casserole les épices et le sucre.
-Laissez cuire à feu doux une trentaine de minutes, sans faire bouillir, en remuant doucement de temps en temps. A noter que le degré d’alcool diminuera au fur et à mesure que le temps de cuisson augmentera.
-Filtrez le vin avant de servir. Accompagnez de biscuits à la cannelle ou de pain d’épices, et décorez avec des rondelles d’orange !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
-Versez le vin rouge dans une casserole avec les rondelles d’oranges et la badiane.
-Ajoutez dans la casserole les épices et le sucre.
-Laissez cuire à feu doux une trentaine de minutes, sans faire bouillir, en remuant doucement de temps en temps. A noter que le degré d’alcool diminuera au fur et à mesure que le temps de cuisson augmentera.
-Filtrez le vin avant de servir. Accompagnez de biscuits à la cannelle ou de pain d’épices, et décorez avec des rondelles d’orange !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.