Wok d’Ananas caramélisé
Dessert
-1 citron vert (pour zestes et jus),
-1 petit morceau de gingembre frais (un bout d'index),
-3 cuil. à soupe de sucre de canne blond ou roux,
-30g de beurre doux,
-1 pincée de vanille,
-1 pincée de cannelle.
ingrédients pour 2 personne(s)
-1/2 ananas (classique type Côte d'Ivoire),-1 citron vert (pour zestes et jus),
-1 petit morceau de gingembre frais (un bout d'index),
-3 cuil. à soupe de sucre de canne blond ou roux,
-30g de beurre doux,
-1 pincée de vanille,
-1 pincée de cannelle.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
La recette
-Epluchez l'ananas et découpez-le en gros cubes en ayant pris soin d'enlever la partie centrale très fibreuse.
-Faites chauffer un wok ou une grande poêle puis y faire fondre le beurre.
-Ajoutez les cubes d'ananas et bien les faire rissoler.
-Ajoutez vanille, cannelle et gingembre détaillé en très petits morceaux. Remuez sans cesse.
-Prélevez les zestes du citron vert et réservez-les.
-Pressez le jus de citron vert et le verser dans le wok tout en continuant de faire sauter l'ananas.
-Ajoutez le sucre pour finir de caraméliser l'ensemble.
-Servez et parsemez de zestes de citron vert, tiède ou froid...
Eventuellement sur de jolis pics à brochette !
-Faites chauffer un wok ou une grande poêle puis y faire fondre le beurre.
-Ajoutez les cubes d'ananas et bien les faire rissoler.
-Ajoutez vanille, cannelle et gingembre détaillé en très petits morceaux. Remuez sans cesse.
-Prélevez les zestes du citron vert et réservez-les.
-Pressez le jus de citron vert et le verser dans le wok tout en continuant de faire sauter l'ananas.
-Ajoutez le sucre pour finir de caraméliser l'ensemble.
-Servez et parsemez de zestes de citron vert, tiède ou froid...
Eventuellement sur de jolis pics à brochette !