La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

A la découverte du Navet

A la découverte du Navet

À partir du 24/06/2021

Pas toujours très connu ni utilisé, le navet est pourtant un légume riche de nombreuses propriétés pour notre santé. De plus, son goût neutre nous permet de le cuisiner facilement dans différents plats et même de préparer de délicieux jus avec lui ! Apprenez à mieux le connaître !

Le navet en quelques mots

Le navet fait partie de la famille des crucifères. Légume du potager, il existe plusieurs hypothèses quant à son origine, dont l’Asie et le bassin méditerranéen. 

Consommé en France depuis des siècles et considéré à une époque comme “le légume de disette” ou “le légume du pauvre", il fut ensuite laissé de côté. Avant de recommencer à intégrer doucement la cuisine, jusqu’à gagner sa place de légume gourmand et gastronomique !

Les bienfaits du navet

Le navet est un légume peu calorique aux nombreuses qualités nutritionnelles ; vitamines (Vitamine C et Vitamine B9), antioxydantes (Vitamine C) et minéraux (Potassium). Grâce à sa composition, il offre de multiples bienfaits pour la santé : 

  • Il sert de détox et est un allié pour la perte de poids. 

  • Il contribue à réduire le risque de maladies cardiovasculaires grâce à sa richesse en potassium.

  • Il facilite la digestion et favorise l'absorption d'eau, c'est-à-dire qu'il vous aidera à éviter d'être enflé.

  • Il booste le système immunitaire et abaisse la pression artérielle. 

Autant dire que le navet est bon pour la santé !

Idées de recettes avec le navet

Le navet peut être cuisiné de nombreuses façons et intégré à différents plats. Alors, pour pouvoir l'inclure dans le menu de la semaine et que toute la famille en profite sans même le voir arriver, nous avons préparé une recette pour vous : Pizza avec navets, voir la recette ici

Vous pouvez, entre autres, le cuisiner dans une soupe, faire des navets farcis, l'utiliser comme accompagnement du canard ou en faire une mousse. 

De plus, dans votre magasin Biocoop Pleinchamp vous pouvez trouver de délicieux jus de navet, découvrez-les ici !

Retour