La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Découvrez la Patate douce!

Découvrez la Patate douce!

À partir du 22/04/2014

Pour changer des pommes de terre, essayez les patates douces, au goût sucré et à la chair orangée, pour mettre de la gaieté dans tous vos plats !

Tubercules de plantes originaires d’Amérique centrale, les patates douces existent dans plus de 500 variétés, pas seulement orangées mais également jaunes ou violacées. De forme soit allongée, soit plus arrondie, elles sont caractérisées par une texture douce et onctueuse, proche de la châtaigne.

Plus elles sont colorées, plus elles contiennent de vitamine A. Elles renferment également des caroténoïdes, qui contribuent à réduire le risque de maladies oculaires, cardiaques, ou de certains types de cancers. Retenez aussi que le béta carotène des patates douces donne bonne mine !

Les molécules contenues dans leur peau jouent un rôle d’antioxydant. D’autre part, leur faible indice glycémique est un avantage pour les personnes atteintes de diabète, à la différence des pommes de terre blanches. Riches en amidon, elles renferment aussi de nombreux nutriments : cuivre, manganèse, vitamines B,…

Si la patate douce présente bien des avantages vis-à-vis de la pomme de terre, on remarquera néanmoins qu’elle est un tubercule bien plus fragile que la pomme de terre classique.
Choisissez-la donc bien ferme et lisse, dépourvue de meurtrissures. Et manipulez-la avec précaution. A conserver dans un endroit frais, sec et sombre, sans humidité !

A retenir, les patates douces de votre Biocoop Pleinchamp dans la Ville sont produites en Espagne.
Retour