La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Détox d’automne aux Choux

Détox d’automne aux Choux

À partir du 13/09/2018

Si le mois de septembre est souvent choisi pour la cure de raisins, il est également une bonne occasion de consommer davantage de choux. Un plein de vitamines qui vous débarrasse en même temps des toxines !

Décliné en de multiples couleurs, formes et saveurs, le chou est votre allié santé !

Les modes de consommation ne manquent pas, de cru à cuit, en passant par les jus de chou (feuilles passées au mixeur), soupes de chou, salades, préparations fermentatées, …

Délicieux accompagné d’un peu de cumin, quelle que soit la préparation choisie !

Chou vert, rouge, blanc, frisé, -fleur, -rave, -navet, de Bruxelles ...

La valeur nutritionnelle de tous ces choux n’est pas égale, mais ces ingrédients sont très bons pour faciliter la détoxification du foie. Le régime détox va alors consister à consommer pendant une semaine une alimentation basée sur le chou.

Afin de perdre l’eau accumulée en excès dans vos tissus, vous pouvez aussi faire le choix d’absorber 400 g de chou par jour, ½ crue ½ cuite pendant plusieurs jours.

Mais avant de vous lancer dans une cure alimentaire exigeante, attention à bien vous renseigner auparavant :

- bon équilibre à suivre et progressivité, durée de la cure,

- respect de certaines précautions. Par exemple :

  • attention au goût prononcé du chou qui pourrait se faire ressentir si vous allaitez votre bébé,
  • attention aux interactions si vous suivez un traitement médicamenteux, demandez d’abord conseil à votre médecin.


Retour