La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Préparer son avenir professionnel avec la Ferme Ecole

Préparer son avenir professionnel avec la Ferme Ecole

À partir du 11/10/2021

Vos proches ou vous-même aimez la nature et avez envie d’un métier qui s’en rapproche ? Découvrez la formation proposée par la Ferme École de Magny-les-Hameaux ! 

La plantation, récolte, transformation et vente de fruits et légumes n’aura plus de secret pour vous. 

Et pour les gourmands, le résultat se déguste aussi à notre Biocoop qui commercialise les produits de la Ferme Ecole !

Graines d’Avenir

Apprendre un métier aux côtés de professionnels en fabriquant des produits ou en proposant des services pour de vrais clients, c’est possible à l’école de production Ferme Ecole Graines d’Avenir !

Ouverte aux jeunes de 15 à 18 ans qui souhaitent combiner pratique et théorie pour se former au CAP primeur et au métier d’ouvrier de production maraîchère, la Ferme école propose un cursus de 3 ans avec à la clé 2 diplômes professionnels d’Etat.

Les deux premières années permettent notamment d’acquérir les techniques et le savoir-faire professionnels concernant :

  • l’approvisionnement, le stockage et la préparation des fruits et légumes

  • la mise en valeur et la vente des fruits et légumes

Tandis que la troisième année permet de savoir comment :

  • multiplier les végétaux en production horticole,

  • mettre en place et assurer le suivi de cultures et végétaux,

  • réceptionner, préparer et conditionner des végétaux, ainsi que conseiller la clientèle.

Une formation qualifiante et insérante

Les acquis de ce parcours orientent vers des métiers qui recrutent durablement, notamment :

  • la vente de commerce de détail en rayon fruits et légumes et en jardinerie,

  • la production végétale ou de fruits et légumes dans une exploitation agricole, des entreprises ou collectivités,

  • la création, l’entretien et l’animation des espaces comestibles urbains.

Seul critère d’admission : la motivation et l’envie de se former ; pour une efficacité et un taux d’embauche proches de 100% !

Une autre façon d’apprendre

Intégrer l’école de production Ferme École Graines d’Avenir, c’est aussi s’orienter vers une autre façon d’apprendre un métier, dans un cadre privilégié, en lien étroit avec la nature.

Elle permet de se former sous statut scolaire, en petit effectif, en alternant de manière hebdomadaire 2/3 de pratique et 1/3 de théorie en un unique et même lieu : c’est la pédagogie du « Faire pour Apprendre ». 

Le choix d’une insertion professionnelle vers un métier en contact avec la nature, tant technique, que manuel, varié et créatif !


Il reste encore des places disponibles pour la rentrée 2021 !



Retour