La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Retour des animations en Septembre

Retour des animations en Septembre

Du 01/09/2020 au 30/09/2020

Elles nous manquent depuis longtemps… Nos animatrices devraient pouvoir reprendre leurs venues à partir de ce mois de septembre. A confirmer selon l’évolution des mesures sanitaires.

Rose et Éléonore se préparent pour un retour médecine et cuisine à la fin du mois. 

Le programme complet :

Annulé - Retrouvez Rose Razafimbelo, médecin généraliste

Rose se penchera sur le sujet suivant :

Booster notre immunité - Cela commence dans notre assiette !

Jeudi 24 Septembre, de 14h00 à 17h00

Profitez de conseils nutritionnels tout au long de l’après-midi.

Originaire de Madagascar, pays de grande tradition phytothérapique, Rose Razafimbelo a suivi des études de médecine au CHU-COCHIN de Paris.

Auteur ou co-auteur de divers ouvrages (« La nutrithérapie - La nouvelle façon de se nourrir »,  « Programme de longue vie », « Renforcez vos défenses naturelles », « Guide familial des aliments soigneurs » «  Les Super Antioxydants » etc.), elle donne régulièrement des conférences à des professionnels de santé, en particulier à la faculté de pharmacie de Montpellier, au centre dermatologique de la Roche Posay et au collège de gynécologie de Normandie.

Elle a également communiqué sur Arte dans « les écrans du savoir », France 5,  M6 ainsi que donné de nombreux interviews sur les radios de Paris et la région parisienne et écrit dans des revues de santé destinées au grand public, aux médecins et autres professionnels de santé.



Annulé :( - L’instant cuisine, avec Éléonore

Éléonore Ricard vous présentera son atelier cuisine :

Vendredi 25 septembre

De 15h00 à 19h00

- Sur le Thème Desserts sains et gourmands avec les fruits de saison -

Pommes, poires, figues, raisins, prunes, noix...

Venez découvrir des recettes faciles à réaliser, goûteuses et riches en saveurs.

Originaire du sud de la France, Éléonore Ricard a d’abord étudié les langues étrangères.

Passionnée de cuisine, elle s’est en parallèle intéressée, par le biais d’internet et d’ouvrages spécialisés, à tester en permanence de nouvelles recettes, développant alors ses aptitudes dans ce domaine.

C’est au cours d’un séjour universitaire au Canada qu’elle a choisi de devenir végétarienne ; nouveau défi à relever. Mais aussi une façon de se demander comment cuisiner sans viande, mais avec toujours autant de goût et saveurs ! C’est ce challenge qui a marqué la reconversion d’Éléonore à la cuisine en tant que professionnelle !

Sportive et danseuse, elle défend un mode de vie sain et équilibré. Profondément désireuse de le partager et de le transmettre, elle se forme en cuisine diététique et biologique auprès de la renommée Brigitte Mercier Fichaux et entame une formation de naturopathe à l’école du professeur Robert Masson (C.E.N.A). Elle fait également ses armes dans un restaurant biologique parisien où elle élabore des desserts végétaliens et sans gluten.

Elle va plus loin dans sa démarche en mettant aussi ses connaissances en naturopathie au service d’un conseil adapté au profil de chacun. Animatrice en cuisine santé et biologique, conseillère en nutrition, Éléonore se fera un réel plaisir de partager un moment de cuisine avec vous et de répondre à vos questions !

Retour