Assaisonnement aux Oléagineux
Sauce
- 4 cuillères à soupe de soja cuisine,
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive bien fruitée,
- 4 cuillères à soupe de zestes de citron très finement râpés,
- 4 cuillères à soupe de citron pressé,
- 4 cuillères à soupe de feuilles de basilic finement haché,
- 2 cuillères à soupe de mélange de curcuma et gingembre en poudre,
- 2 cuillères à soupe de tamari.
ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 cuillères à soupe de purée de noisette,- 4 cuillères à soupe de soja cuisine,
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive bien fruitée,
- 4 cuillères à soupe de zestes de citron très finement râpés,
- 4 cuillères à soupe de citron pressé,
- 4 cuillères à soupe de feuilles de basilic finement haché,
- 2 cuillères à soupe de mélange de curcuma et gingembre en poudre,
- 2 cuillères à soupe de tamari.
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
-Zester les citrons lavés, idéalement avec un zesteur pour citron ; arroser de suite les zestes d’huile et réserver à couvert.
-Délayer la purée de noisette avec le jus du citron pressé, bien mélanger, s’aider d’un petit fouet si nécessaire, et incorporer petit à petit le reste d’huile, le soja cuisine, le tamari.
-Quand l’appareil est bien lisse, ajouter le basilic et les zestes.
-A saucer sans modération !
-Délayer la purée de noisette avec le jus du citron pressé, bien mélanger, s’aider d’un petit fouet si nécessaire, et incorporer petit à petit le reste d’huile, le soja cuisine, le tamari.
-Quand l’appareil est bien lisse, ajouter le basilic et les zestes.
-A saucer sans modération !