Avocats Cocktails de Crevettes
Entrée
Idée apéritive
-500g de crevettes roses décortiquées,
-1 citron,
-2 jaunes d'œuf,
-2 c. à soupe de moutarde forte,
-6 c. à soupe d’huile d’olive,
-1/2 c. à soupe de vinaigre,
-1 pointe de piment de Cayenne,
-sel.
ingrédients pour 8 personne(s)
-4 avocats bien murs,-500g de crevettes roses décortiquées,
-1 citron,
-2 jaunes d'œuf,
-2 c. à soupe de moutarde forte,
-6 c. à soupe d’huile d’olive,
-1/2 c. à soupe de vinaigre,
-1 pointe de piment de Cayenne,
-sel.
La recette
Commencez par préparer votre mayonnaise :
-Pour cela, placez dans un bol les jaunes d’œufs, un peu de sel, le piment, la moutarde et le vinaigre.
-Incorporez peu à peu à ce mélange l’huile et fouettez vigoureusement, de façon à monter la mayonnaise.
-Vous pouvez y ajouter un peu d’herbes ou de citron si vous souhaitez la parfumer davantage.
Passez ensuite à la préparation des avocats :
-Coupez les avocats en 2 et retirez leur noyau.
-Evidez un peu chaque moitié d’avocat, de manière à prélever de la chair, tout en gardant une base d’avocat qui se tient bien.
-Coupez en petits morceaux la chair d’avocat qui a été évidée et arrosez-la de citron.
-Mélangez cette chair avec les crevettes décortiquées et la moitié de la sauce mayonnaise.
-Remplissez les cœurs d’avocat du mélange, puis nappez le dessus de la sauce restante, à votre goût.
-Pour cela, placez dans un bol les jaunes d’œufs, un peu de sel, le piment, la moutarde et le vinaigre.
-Incorporez peu à peu à ce mélange l’huile et fouettez vigoureusement, de façon à monter la mayonnaise.
-Vous pouvez y ajouter un peu d’herbes ou de citron si vous souhaitez la parfumer davantage.
Passez ensuite à la préparation des avocats :
-Coupez les avocats en 2 et retirez leur noyau.
-Evidez un peu chaque moitié d’avocat, de manière à prélever de la chair, tout en gardant une base d’avocat qui se tient bien.
-Coupez en petits morceaux la chair d’avocat qui a été évidée et arrosez-la de citron.
-Mélangez cette chair avec les crevettes décortiquées et la moitié de la sauce mayonnaise.
-Remplissez les cœurs d’avocat du mélange, puis nappez le dessus de la sauce restante, à votre goût.