Banana Bread
Dessert
-1 œuf ou 1 alternative végétale (voir Petits Plus),
-80 ml de beurre de coco fondu ou une autre huile (pépin de raisin, tournesol...),
-80 ml de lait végétal,
-120 g de sucre complet,
-230 g de farine sans gluten (voir Petits Plus),
-70g de poudre d'amande,
-1 cuil. à café de poudre à lever,
-1 pincée de sel,
-1/2 gousse de vanille (ou 1/2 c. café en poudre).
ingrédients pour 6 personne(s)
-3 bananes bien mûres,-1 œuf ou 1 alternative végétale (voir Petits Plus),
-80 ml de beurre de coco fondu ou une autre huile (pépin de raisin, tournesol...),
-80 ml de lait végétal,
-120 g de sucre complet,
-230 g de farine sans gluten (voir Petits Plus),
-70g de poudre d'amande,
-1 cuil. à café de poudre à lever,
-1 pincée de sel,
-1/2 gousse de vanille (ou 1/2 c. café en poudre).
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
-Préchauffer le four à 165°.
-À la fourchette, écraser les bananes jusqu’à ce que ce soit liquide.
-Ajouter tous les autres ingrédients au fur et à mesure et bien mélanger.
-Verser dans un moule à cake légèrement huilé.
-Cuire 45 minutes à 1 heure. Pour vérifier la cuisson, enfoncer un couteau dans le gâteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.