La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Billes de Fromage en Fêtes

Billes de Fromage en Fêtes
Idée apéritive
ingrédients pour 3 personne(s)
-1 fromage frais de chèvre ou de brebis (environ 130g),
-1 petite gousse d’ail,
-1 filet de jus de citron,
-Quelques brins de ciboulette ou de persil, coriandre, menthe. Au choix ou combinés !
-Poivre noir du moulin,
-1 filet d’huile parfumée au choix (sésame grillé, noix gourmande…) ou simplement d’olive,
-Garnitures : graines grillées au choix ou combinées : tournesol, courge, sésame, amandes effilées ou concassées, pignons, pistaches, pavot, raisins secs…

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

La recette

-Préparez le fromage frais en le mélangeant à la fourchette avec l’ail écrasé au presse ail, les herbes ciselées (au minimum un peu de persil plat ciselé), l’huile, le citron et le poivre.

-Ajoutez ensuite les graines torréfiées à la poêle à sec, sympathiques pour leur côté croquant et craquant !

-Prenez le fromage et formez à la main de petites boules sans trop appuyer.

Avant de laisser refroidir au réfrigérateur, il est possible de rouler les billes dans du sésame ou pavot ou de les piquer d'amandes effilées torréfiées, de tomates séchées en petits morceaux, etc.

-Déposez toutes les billes de fromage sur une assiette ou un plat avec un papier sulfurisé.

-Réservez au frais pour que le fromage se raffermisse.

-Enfin, servez avec de jolis pics à brochettes à l’apéritif ou au moment du fromage avec une jolie salade !

-Osez toutes les combinaisons dans le mélange de départ ou dans l'enrobage choisi pour des goûts et des looks différents !
Retour